Bengkulu — Desa Duku Ulu, Kecamatan Selupu Rejang, Kabupaten Rejang Lebong, membutuhkan peningkatan dan pelebaran jalan di desa tersebut.
Kepala Desa setempat Amarwan mengatakan, pihaknya mengusulkan pada pemerintah setetmpat, karena jalan di desa tersebut banyak dilalui beberapa desa dan sekolah.
“Kondisi jalan saat ini sangat di perlukan pelebaran dan di tingkatkan dengan adanya peningkatan jalan akan berdampak pada kegiatan sektor ekonomi dan sosial dan dapat mengurangi kecelakaan lalu lintas,” ujar Kepala Desa saat ditemui di ruang kerjanya, (2/2/2023).
Lanjut Kades, selain itu masyarakat dengan berbagai latar belakang pekerjaan seperti, petanih, buruh, pedangan, hingga birokrat pemerintah,di desa bisa dengan mudah memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari jika jalan desa kualitas nya baik dan ada pelebaran.
“selama ini jalan kurang bagus, jalan penghubung yang melalui beberapa desa untuk kelancaran dalam beraktivitas sehari-hari berjarak sekitar 15 km dari pusat kota Curup,” paparnya. (Alfa)

Komentar