Bandar Lampung — Ketua DPRD Provinsi Lampung A. Giri Akbar, S.E., M.B.A., bersama Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, ST., M.T., menghadiri kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh Polda Lampung melalui Direktorat Intelijen dan Keamanan (Ditintelkam), bertempat di Siger Lounge Mapolda Lampung, Lampung Selatan, Selasa (24/2/2026).
Kegiatan tersebut turut dihadiri langsung Kapolda Lampung Irjen Pol. Helfi Assegaf, S.I.K., M.H., Wakapolda Lampung Brigjen Pol. Drs. Sumarto, M.Si., unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para rektor, tokoh agama, organisasi kemasyarakatan, serta serikat buruh se-Provinsi Lampung.
Kegiatan ini digelar sebagai upaya mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergitas dan kolaborasi antar unsur pemerintah daerah, aparat keamanan, akademisi, tokoh masyarakat, dan perwakilan pekerja selama bulan suci Ramadan.
Dalam sambutannya, Gubernur Lampung menekankan pentingnya menjaga kebersamaan, kepedulian sosial, serta stabilitas daerah selama Ramadan agar aktivitas masyarakat dan perekonomian tetap berjalan kondusif.
Sementara itu, Ketua DPRD Provinsi Lampung menyampaikan bahwa momentum Ramadan hendaknya dimanfaatkan untuk memperkuat persatuan dan kolaborasi antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan situasi daerah yang aman dan kondusif.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, sambutan Kapolda Lampung dan Gubernur Lampung, dilanjutkan dengan foto bersama, ceramah/kultum, doa bersama, serta buka puasa dan ramah tamah. Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan.
Kehadiran Ketua DPRD Provinsi Lampung dalam kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen lembaga legislatif dalam mendukung sinergitas antar unsur Forkopimda serta memperkuat hubungan kelembagaan demi terwujudnya Provinsi Lampung yang aman, damai, dan sejahtera. (*)

Komentar