Bandar Lampung — Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) Lampung, menerima mengangkat janji 97 mahasiswa profesi di Fakultas Kedokteran Universitas Lampung (Unila).
Para mahasiswa tersebut, mengikuti upacara angkat janji di Auditorium RSUDAM Lampung, Bandar Lampung, Rabu (17/5/2023).
Plt. Dekan Fakultas Kedokteran Unila, Dr. Eng. Suripto Dwi Yuwono, S.Si., M.T mengatakan, pihaknya mengucapkan selamat dan sukses kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi sarjana kedokteran, sehingga siap menghadapi tahapan kepaniteraan klinik selama 90 minggu.
“Semua tahapan ini didukung secara moril dan materiil oleh berbagai pihak. Oleh karena itu, kami harap seluruh peserta janji mahasiswa profesi dapat mengikuti kepaniteraan klinik dengan sungguh-sungguh dan bertanggung jawab,” kata Suripto Dwi Yuwono.
Menurut pria yang juga menjabat Wakil Rektor Bidang Akademik Unila ini, pengukuhan janji mahasiswa profesi adalah awal perjuangan untuk mengikuti kepaniteraan klinik selama 90 minggu, para mahasiswa harus berjuang lebih giat untuk meraih gelar profesi dokter.
Sementara itu, Direktur RSUDAM Lampung, Dr. Lukman Pura, Sp.PD., K-GH., M.H.S.M mengungkapkan, pihaknya berpesan agar para mahasiswa tetap menjaga adab, etika, dan semangat belajar.
“Jadilah pribadi yang mampu menebar manfaat untuk orang banyak, karena sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain,” ujar Lukman Pura.
Perkuliahan perdana dimulai dengan penyematan tanda peserta mahasiswa profesi dan mendengarkan penyampaian pimpinan RSUDAM sebagai awal rangkaian acara rumah sakit pendidikan. (*)

Komentar