Megawati Restui Pasangan Zaiful-Sudibyo

Lampung Timur – Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPP PDIP) merekomendasikan pasangan Zaiful Bokhari-Sudibyo untuk Pilkada Lampung Timur (Lamtim) 9 Desember melalui pengumuman virtual, Selasa 11 Agustus 2020.

Pasangan balonkada ini menerima surat rekomendasi bernomor 1797/IN/DPP/VIII/2020. Surat rekomendasi tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung Sudin didampingi Sekretaris Mingrum Gumay di aula sekretariat DPD PDI Perjuangan jalan Soekarno Hatta Bandarlampung.

Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung Sudin didampingi Mingrum Gumay Sekertaris DPD PDI Perjuangan mengatakan, dari 75 daerah yang tergabung dalam gelombang III, terdapat rekomendasi untuk beberapa daerah termasuk Lampung.

Sudin hanya memberi isyarat, rekomendasi untuk calon kepala daerah di Lampung diutamakan untuk daerah yang dijabat kader petahana.

Rekomendasi yang pasti dikeluarkan oleh DPP PDI Perjuangan yakni untuk Lampung Timur pasangan Zaiful Bokhari – Sudibyo, Calon Walikota Bandar Lampung Eva Dwiyana – Dedi Amrullah, Kabupaten Pesawaran M. Nazir- Marjuki dan Kabupaten Way Kanan Adi Pati Surya – Edward Antony.

Ketua Bidang Politik dan Keamanan DPP PDIP, Puan Maharani meminta seluruh kader PDI Perjuangan siapa pun yang mendapat rekomendasi dari Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Ibu Megawati Soekarnoputri, harus diperjuangkan untuk memenangkan Pilkada 2020. (*)

Komentar